Экспозиция «Сокровища музеев России»
- Просмотров: 443
9 ноября состоялась поездка ребят в город Омск, в рамках кружка «ЭВИР». Девочки из 8 класса в сопровождении Жумбаковой М.Т. и Рябошапка А.Н. посетили Омский государственный музей изобразительных искусств им. М.В. Врубеля и сходили на самую востребованную выставку 2019 года «Сокровища музеев России».
Основной темой выставки «Сокровища музеев России» стало нерушимое единство культурного пространства страны. Экспозиции наглядно демонстрируют художественные сокровища провинциальных музеев и галерей России.
«Нам выпала прекрасная возможность увидеть полотна знаковых для истории российской культуры художников. В их числе портретист Алексей Антропов, один из основоположников русского пейзажа Фёдор Алексеев, создатель известных жанровых и исторических картин Михаил Клодт, мастер «пейзажа настроения» Исаак Левитан, выдающийся маринист Иван Айвазовский, живописец и реставратор Игорь Грабарь и т.д.» - делится своими эмоциями Видякина Лидия, ученица 8 класса.
«Мне все очень понравилось! Особенно то, что в каждом зале были установлены информационные сенсорные киоски. Они содержат информацию о художниках и картинах, а также справку о музеях и городах, из которых прибыли картины» - прокомментировала Ломоносова Марина.
После выставки ученицы с руководителями еще походили по просторам музея. Насладились полотнами выдающихся мастеров кисти, скульптурой, гравюрами, дворцовой мебелью, фарфором, и другими уникальными предметами искусства.
Так же в этот день побывали в познавательно – развлекательном музее «Джоуль парк» на самой интерактивной выставке, посвященной космосу. Здесь узнали все о планетах, размерах и расположении, увидели настоящий костюм космонавта для выхода в открытый космос, управляли марсоходом, совершали прыжок на луну, ощутили нарушение гравитации в отсеке космического корабля и прошли через вращающийся тоннель в другой галактике.
В завершении посетили и приняли активное участие в мастер – классе «Молекулярная кухня». Девочки узнали, как связаны профессии повара и ученого, что общего у кулинарии и химии, почувствовали себя именитыми поварами и приготовили невероятные блюда.